Инструменты Ножи Фонари

Охотничий нож — важное дополнение экипировки специалиста

Традиция ходить на зверя с металлическим колюще-режущим инструментом родилась в VII-VIII ст.д.н.э. В 500 в.н.э. мастера Дамаска впервые предложили охотникам купить многофункциональные стилеты. До XVII ст. скинеры делались лишь на заказ, потому использовались только аристократами. После промышленной революции на рынке появились недорогие охотничьи ножи, доступные каждому покупателю.


На Руси центром торговли холодным оружием узконаправленного назначения до 50-х гг. XVIII в. оставалась Москва, получавшая товар из Европы. Позже наши мастера разработали оригинальный нож охотничий, соответствующий принятым стандартам. Когда модели с коротким (одинарным или полуторным) клинком начал предлагать каждый специализированный интернет-магазин, к базовым требованиям добавились:


  • многофункциональность;
  • стабильность ручки (она должна быть ровной, широкой, нескользкой);
  • прочность рабочих поверхностей;
  • «равнодушие» к внешней агрессии.

Такие качества гарантируют спокойствие в любом месте, от пригородной делянки до тайги. Впрочем, способности, как и цены, каждой позиции разнятся. Классическая система с практически ровным лезвием, предназначенная для добивания дичи, резки продуктов, открывания консервов, хороша в недлительном походе. В среднем по продолжительности путешествии выручит складной вариант из нержавейки твердостью 52-58 HRC, который дает возможность не только хорошенько ударить, но и подпилить, обточить. Вдали от цивилизации нужен профессиональный охотничий нож с прямым обухом, позволяющий свежевать, потрошить, разделывать, снимать сало. Отделение сухостоя для костра в любой конструкции выполняется прямой частью.